Фракционное омоложение

Можно ли вернуть утраченную молодость, не прибегая к радикальным мерам? Утвердительный ответ на этот животрепещущий для женщин вопрос дает стремительно развивающаяся аппаратная косметология. Сегодня эстетическая медицина располагает многими эффективными методиками борьбы с возрастными изменениями кожи. Одной из самых перспективных из них считается технология омоложения кожи фракционным лазерным лучом.

Фракционное лазерное омоложение кожи лица

Лазер – уникальный по своей точности инструмент, который успешно применяют в разных отраслях медицины, в т.ч. и для коррекции внешних недостатков кожи.

В месте попадания лазера на живую ткань образуется микроожог. Избежавшие гибели клетки начинают активно делиться, усиленно вырабатывая коллаген и эластин, благодаря чему и достигается желаемый косметический эффект: кожа выглядит обновленной и приобретает желаемую упругость.

Фракционный лазер в отличие от обычного действует не сплошным пятном, а целым набором микролучей, образующим на коже своеобразную сетку. В этом случае обожженные микроточки располагаются более равномерно среди неповрежденных участков. Процедура фракционного термолиза настолько деликатна, что она вполне применима для омоложения тонкой и чувствительной кожи вокруг глаз.

Фракционный лазер воздействует на все слои кожи, благодаря чему данная технология используется не только для омоложения, но и для устранения рубцов, пигментных пятен, сосудистой сетки, расширенных пор и даже растяжек.

Существуют два метода фракционного термолиза: аблятивный и неаблятивный. Фракционное абляционное лазерное омоложение предполагает воздействие на верхний слой эпидермиса с образованием открытых ранок, заживление которых и создает эффект лифтинга. Этот метод хорош для избавления от мелких морщин, однако для воздействия на более глубокие слои (удаления рубцов или разглаживания носогубной складки) больше подходит неаблятивный метод. На практике очень часто применяют оба метода, чтобы положительное воздействие лазера охватило все слои кожи.

Весь курс омоложения может состоять из 3-4 сеансов с интервалом до 4 недель. Покраснение кожи и незначительные отеки наблюдаются в течение первых двух дней. Шелушение сохраняется неделю, но его легко устранить легким скрабом и увлажняющим кремом.

Преимуществам данного способа омоложения можно отнести легкую переносимость, минимальный риск инфицирования, непродолжительность сеанса (от 25 до 90 минут), короткий период реабилитации, стойкий результат (до 5 лет).

Противопоказания:

  • псориаз и витилиго;
  • активная фаза герпеса;
  • онкологические заболевания;
  • беременность;
  • эпилепсия;
  • сахарный диабет.

Отзывы пациентов о фракционном лазерном омоложении

Валентина, 55 лет

После 50 старалась смотреть на себя в зеркало пореже: не хотелось видеть, как необратимо увядает мое лицо. О круговой подтяжке без содрогания не могла даже думать. Но тут дочь сделала мне новогодний подарок – фракционное лазерное омоложение palomar. Отзывы об этой процедуре были в целом благожелательные, и я решилась на этот эксперимент. Получасовой сеанс пролетел незаметно – боли не было, лишь вполне терпимое пощипывание. На вторую и третью процедуру летела как на крыльях, ведь улучшения на своем лице я с радостью замечала каждый день. Я вновь «подружилась» со своим отражением в зеркале, потому что мне оно очень нравиться!

Татьяна, 27 лет

Даже не предполагала, что проблемы (бугристая жирная кожа, угри, неприятная рыхлость), мучавшие меня на протяжении долгих лет, решаются так просто! Хотя первые недели две вид у меня был удручающий (в зеркале я видела красное личико какой-то китаянки, да и коричневатое шелушение красоты не добавляло), я поверила косметологу и терпеливо ждала преображения. И оно произошло! Кожа приобрела упругость, исчезли уродливые отметины от угрей. Теперь мне постоянно хочется трогать свое лицо – очень приятно ощущать гладкость и бархатистость кожи.

Кристина, 36 лет

Прошла два сеанса фракционного омоложения. Ощущения во время процедуры не назову приятными: лицо все время кололо как будто щеткой с жесткой щетиной. Сразу после обработки лицо отекло и стало багровым. Кожа стянулась как после солнечного ожога. Двое суток боялась показаться на люди. Смазывала раненую кожу пантенолом и не умывалась (так велел косметолог). После краснота пошла на убыль, зато началось дикое шелушение. Все это не очень приятно, но зато радовали явные признаки разглаживания морщин. Презентабельный вид приобрела через пару недель, а позже посыпались и комплименты!

Цены на фракционное лазерное омоложение лица в Москве

Стоимость процедуры омоложения лица на фракционном лазере Palomar составляет около 20 – 25 тыс. р. Обработка зоны век обойдется примерно в 5 – 7 тыс. р., межбровной области – 2 – 3 тыс. р., носа – 2 – 3 тыс. р., щек – 5 – 7 тыс. р., подбородка – 4 – 5,5 тыс. р.