Эксперименты в сексе

Рано или поздно в жизни любой пары наступает момент, когда появляется ощущение, что чего-то не хватает. Подруги вовсю рассказывают о своих приключениях, а партнеры намекают на эксперименты в сексе.  Решиться на них или нет? Об этом и пойдет речь.

Многие женщины уверены, что любовь проявляется через нежность и заботу о любимом. Однако многих из них постоянно преследует чувство, что они лишены чего-то. Нередко это служит причиной развода. Оказывается, женщине просто не хватало страстного и мощного секса, который они находят уже с другим мужчиной и чувствуют себя при этом настоящей женщиной. Большинство женщин большое внимание уделяют духовной близости и зачастую отводят в сторону очень важные аспекты интимной жизни, такие как агрессивность и напор. Происходит это потому, что эти слова воспринимаются на подсознательном уровне как синонимы враждебности. Кроме того, тенденция такого вытеснения агрессивности связана с тем, что долгие века она считалась методом унижения женщины. По мнению некоторых сексологов,  чтобы за женщиной закрепилось право получать удовольствие, человечество должно было пройти через феминистскую и сексуальную революцию. Жестокость ассоциируется с подчинением одного и властью другого. Причем беспомощного подчиненного можно использовать по своему желанию либо уничтожить. Однако в сексуальном плане все совсем не так. Здесь жестокое проявление себя предполагает отношение к партнеру, как к равному. Такое поведение помогает почувствовать свою жизненную энергию, отсутствие которой гасит желание. Так основоположник гештальт-терапии Фриц Перлз считает агрессивность необходимым качеством для личностного развития человека. Объясняя это, он приводит как метафору процесс питания: люди «нападают» на еду, кусают ее и грызут для получения необходимых для жизни питательных веществ. Так же происходит и в сексе. Напор и резкость дают возможность получить от партнера удовольствие и чувственное наслаждение. Главное не упустить при этом важный момент. Нужно обязательно заранее договориться с партнером о допустимых пределах и условных сигналах и знаках, позволяющих остановить сексуальную игру. Именно в этом случае агрессивность превращается из оружия в инструмент удовольствий и желаний.

class="rtejustify">Согласно исследованиям многих сексологов, сексуальные партнеры на протяжении всей человеческой истории проявляли напор и грубость. Например, в «Кама сутре» приведены типологии ударов, укусов, царапин с весьма поэтичными названиями («разорванное облако», «полумесяц» или «коралл и драгоценность»). Однако воспринимать укусы как источники наслаждения мешают иногда связанные с сексуальностью стереотипы. Некоторые получают удовольствие от унижения и боли, доставляемых партнером (мазохизм), другие испытывают истинное наслаждение при причинении боли или подчинении себе партнера (садизм). Эти типы интимного поведения говорят о связи, которая существует между смертью и удовольствием. Так мазохисту нравится то, что из субъекта он превращается в объект и не принимает больше решений, избегая при этом всякой ответственности. Такое поведение освобождает мазохиста от подсознательного  чувства вины. По мнению некоторых сексологов, до сих пор многие дети воспитываются своими родителями в духе вины за проявление сексуальности и сексуальных запретов. Садомазо-сценарии в большинстве своем включают набор всяческих наказаний виновного, тем самым преобразуя кару в часть интимного взаимодействия.

На первый взгляд садизм кажется полной противоположностью мазохизму. Однако являясь садистом, человек одновременно является и мазохистом, так как приравнивает себя к тому, кого мучает. Он воображает себя самого жертвой, наблюдая страдания партнера. 

Как известно, получить удовольствие гораздо легче, чем доставить его кому-либо, однако сулит это гораздо больше. Поэтому сомневающимся нужно обязательно решиться на эксперименты в сексе, ведь собственную долю удовольствия можно приумножить за счет того, что партнер, находящийся рядом, переживает подобное удовольствие.

Юлия Вертинская для сайта odeve.ru

Секс эксперименты, видео

Новости