Zeltiq

zeltiq

Моему сыну шел уже второй год, а я все равно выглядела беременной. Полгода без ужина, регулярный фитнес в термошортах, сауна, бодифлекс не прошли даром для моей фигуры. Я избавилась от набранных килограммов, подтянула мышцы рук и ног, а вот выпирающий живот продолжал меня печалить настолько, что я даже решилась на липосакцию.

В клинику я шла с твердым намерением откачать ненавистный жирок, но на консультации меня отговорили от столь радикального метода коррекции и посоветовали обратить внимание на криолиполиз. Поскольку об этом способе борьбы с жиром я толком ничего не знала и отзывов не читала, то решила «не гнать лошадей» и обстоятельно во всем разобраться.

Суть методики

Если быть краткой и не пускаться в дебри столетних исследований воздействия холода на живой организм, то в криолиполизе используется свойство жировых клеток (адипоцитов) погибать первыми при длительном охлаждении. То есть существует определенный временной интервал, когда в коже, мышцах, нервных волокнах, сосудах еще не происходит ничего фатального, а вот неженки-адипоциты перестают в массовом порядке поддерживать жизненные функции. Однократного «переохлаждения» достаточно, чтобы в подкожно-жировой клетчатке запустился длительная программа саморазрушения. Фрагменты погибших клеток выводятся естественным путем на протяжении 2-4 месяцев. В результате жировая складка «худеет» на 20-25 % от своего первоначального размера.

Что меня привлекло

· неинвазивность (никаких проколов, порезов на коже, а значит, не будет серьезных осложнений);

· локальность воздействия;

· нет необходимости в наркозе;

· простая подготовка к процедуре (не надо собирать анализы, бегать по врачам за разрешением);

· не нужно проходить реабилитацию (брать больничный, носить специальное белье или регулярно наведываться в клинику на перевязки и пр.);

· криопластика аппаратом Zeltiq прошла проверку FDA (этому регуляторному органу я пока еще доверяю).

Конечно, липосакцией пациенту могут сразу откачать гораздо больше жира, но и ужасные последствия после нее совсем не редкость. Поэтому я решила избавляться от своего живота с помощью менее результативной, но более физиологичной и щадящей методики.

Итак, я созвонилась с врачом и отправилась в клинику уже по поводу проведения криолиполиза. Инна Олеговна, как и полагается, для начала собрала анамнез на предмет наличия противопоказаний. Хочу заметить, что их значительно меньше по сравнению с процедурой липосакции. Это:

· беременность и кормление грудью;

  • непереносимость холода (синдром Рейно, криоглобулинемия, холодовая крапивница);
  • сахарный диабет;
  • наличие кардиостимулятора;
  • онкология;
  • грыжи, раны, свежие рубцы в зоне воздействия;
  • сахарный диабет;
  • онкология;
  • возраст до 18 лет;
  • критические дни.

О процедуре

Поскольку в моем случае никаких препятствий к проведению криолиполиза не нашлось, я легла на кушетку и уже мысленно представляла свою будущую фигуру.

Инна Николаевна наложила на живот две салфетки, пропитанные гелем. Одна, размером поменьше, легла непосредственно на мой жирок, а вторая накрыла весь живот. Как объяснила врач, гелевые прокладки защищают верхний слой кожи от переохлаждения и обеспечивают более равномерное распределение низкой температуры на всю глубину жировой складки.

Далее началось самое интересное. Хотя я начиталась отзывов, да и Инна Николаевна предупредила, что когда вакуум втягивает в чашу аппликатора жировую складку, возможны неприятные ощущения. Но первые пять минут мне было больно до тошноты! А потом наступило онемение, и процедура продолжилась в более сносном режиме.

Холод и небольшое покалывание где-то внутри живота не мешали мне спокойно беседовать с врачом. Она пояснила, что болевые ощущения при криолиполизе чаще наблюдаются именно при обработке зоны живота. Да и то не у всех пациенток. Все зависит от болевого порога и индивидуальных особенностей организма. Дискомфорта от вакуума в зоне галифе, холки, предплечьях практически не бывает.

На 55 минуте сеанса прибор автоматически переключился на завершающий этап: легкий вибрационный массаж, а спустя пять минут отключился. Инна Николаевна аккуратно убрала насадку. Мой живот напоминал студень – зрелище не из приятных. Я увидела покраснения, но синяков не было. По мере восстановления чувствительности появилась легкая боль, которая утихла минут через десять. Еще несколько дней неприятные ощущения напоминали мне о проведенной процедуре при физической нагрузке, наклонах, прикосновениях.

Результат

Я была готова ждать долгих два месяца, но к моему удивлению уже на седьмой день заметила первые изменения: талия визуально стала уже, живот как будто подтянулся вверх и стал менее объемным. Спустя месяц я уже могла втянуть живот до плоского состояния. Сейчас я легко застегиваю джинсы, которые раньше на животе сходились с большим трудом. Поэтому с уверенностью могу сказать, что криолиполиз на аппарате Зелтик вне всякого сомнения эффективная процедура! Более того, я непременно повторю липосакцию холодом в недалеком будущем, чтобы окончательно «добить» свой живот.