30 простых и вкусных рецептов блинов

Рецепт блинов

Рецепт блинов

Блины являются древнейшим изделием русской кухни. Конечно, в разных вариантах они известны во множестве стран, классический блин наш народ может считать национальным достоянием.

Конечно, при упоминании блинов, прежде всего, вспоминается Масленица. Этот праздник у всех людей ассоциируется с вкусными пышными блинами.

Рецепты приготовления

У каждой хозяйки существует собственный рецепт приготовления блинов. Основой для них может служить молоко, кефир, простокваша, и даже простая вода.

Рецепты на молоке

Самыми популярными являются блины на молоке. Существуют не один рецепт вкусных блинов на молоке. Можно приготовить заварные блины, толстые или тонкие блины, блины без яиц и т.п.

Тонкие на молоке

Рецепт тонких вкусных блинов следующий: потребуется литр молока, шесть яиц, ст.л. сахара, два стакана муки и ст. л. подсолнечного масла.

Для теста нужно перемешать муку с сахаром и яйцами. Затем постепенно вливать молоко, все время перемешивая. В тесто можно добавить подсолнечное масло. Консистенция нормального блинного теста должна быть похожа на консистенцию 15-процентной сметаны.

Раскалить сковородку и смазать ее жиром. Тесто выливать разливной ложкой. Для получения ровного тонкого слоя, нужно наклонять сковородку в разные стороны.

Готовые блины на молоке смазываются сливочным маслом. Подают их горячими. Можно смазывать их медом, вареньем или сметаной.

Блины на дрожжах

Рецепт дрожжевых блинов следующий: требуется два стакана молока, три ч.л. ложки сухих дрожжей, два яйца, ст.л. сахара, ½ ч.л. соли, два стакана муки, ст. ложку подсолнечного масла.

Молоко подогреть, чтобы было теплым. Добавить в него соль, сахар, дрожжи и взбитые яйца. Всыпать туда муку и все хорошенько перемешать. На 20 минут пометить тесто в тепло, чтобы поднялось. Добавить в тесто подсолнечное масло и опять перемешать. Выпекать на раскаленной сковородке, смазанной жиром.

Блины толстые

Для приготовления толстых блинов требуется по 1,5 стакана молока и муки, две ст.л. сахара, два яйца, две ч.л. соды, немного соли, 60 грамм сливочного масла.

Для приготовления теста яйца взбиваются с молоком и сахаром. Постепенно добавляется мука, смешанная с содой и солью. Тесто замешивается густое. Влить растопленное масло и вновь перемешать. Тесто должно минут пять постоять.

Раскаленную сковородку смазать подсолнечным маслом, вылить на нее полторы ст.л. теста и разровнять в виде круга. Высота теста должна быть приблизительно 4 мм. Каждую сторону нужно печь от 1 до 2 минут на среднем огне. Это рецепт пышных блинов, не нужно чтобы они получались слишком большими.

На кислом молоке

Если молоко прокисло, не нужно его выливать, можно испечь на нем прекрасные блины. Для этого потребуется стакан прокисшего молока, три яйца, немного соли, 4 ч.л. сахара, ч.л. соды, стакан муки и полстакана подсолнечного масла.

Яичные белки взбиваются в пену. Затем в них добавляются желтки, сахар, соль и сода. Вливается прокисшее молоко и все осторожно перемешивается. Добавляется мука и все снова перемешивается. Затем в тесто вливается масло.

На раскаленную сковородку наливается тесто и равномерно распределяется по всей поверхности. После того, как на блине появляются дырочки, а края начинают загибаться, блин переворачивается и жарится до готовности.

Приготовление блинов на кефире

Блины на кефире отличаются особой мягкостью и чуть заметной кислинкой. Существует не один рецепт вкусных блинов, приготовленных на кефире.

Рецепт тонких блинов на кефире

Блины, сделанные по этому рецепту, получаются дырчатыми, нежными и ажурными. Такие блинчики многие любят больше всего. Рецепт приготовления тонких блинов на кефире: нужны по два стакана муки и кефира, два яйца, ½ ч. л. соды, две ст.л. растительного масла, по вкусу сахар и соль.

Приготовление:

Муку, кефир, сахар и яйца хорошенько перемешать до однородного состояния. В стакан кипятка засыпать соду, перемешать и вылить в тесто. Еще раз перемешать тесто и на 5 минут отставить. Затем добавить туда растительное масло. Жарить блины нужно на раскаленной сковородке. Чем горячее сковорода, тем больше в блинах будет дырочек.

Курник из блинов

Куриное мясо мелко измельчить, обжарить грибы с луком и тоже измельчить. Отварить рис. Обжарить лук и морковь и перемешать их с рисом. Крутые яйца натереть на терке. Нарезать сладкий перец.

Форма смазывается подсолнечным маслом. На ее дно кладется блин и смазывается майонезом. Блины по бокам формы выкладываются внахлест таким образом, чтобы их половина свисала с бортиков, и смазываются майонезом. На дно кладется еще блин и тоже мажется майонезом.

Выкладывается рис, разравнивается и немного утрамбовывается. Все это накрывается блином и смазывается майонезом. Затем выкладывается курица, а сверху нее блин, смазанный майонезом. Далее – яйцо и блин, смазанный майонезом, потом перец и блин.

Все закрывается блинами, свисающими с краев, мажется майонезом и накрывается блином. Выпекается 15 минут в духовке с температурой 180 градусов. Вынимается, посыпается сыром и снова ставится в духовку минут на 10.

Блины на воде

Совсем не обязательно для приготовления блинов использовать молоко или кефир. Можно готовить их и на воде, причем получаются они достаточно вкусными. Существует несколько рецептов таких блинчиков.

Тонкие блины на воде

Блинчики на воде готовятся очень просто. Такие блины подходят под все начинки. Чтобы приготовить тонкие блинчики на воде, понадобится 600 мл охлажденной кипяченой воды, три яйца, 190 грамм муки. ст. л. растительного масла, соль.

Взбить яйца с солью и водой. Постепенно всыпая муку, продолжать взбивать. Затем туда налить растительное масло, после чего взбить еще раз. Растительное масло, добавленное в тесто, не позволит блинам пристать к сковородке.

Шоколадные блины

Нужно три яйца, по два стакана молока и муки, две ст.л. какао, ст.л.  сахара, сода, соль, подсолнечное масло, творог, курага, изюм.

Яйца взбиваются со ст. молока, сахаром и солью. Затем туда добавляется стакан муки с содой и все хорошо перемешивается. Всыпается какао и опять перемешивается. Всыпается стакан муки, перемешивается. Затем постепенно вливается молоко.

Блины пекутся на раскаленной сковородке, смазанной маслом. Промытый и высушенный изюм смешивается с сахаром и творогом. Начинка выкладывается на блины, которые заворачиваются трубочкой. Ее края перевязываются как у конфеты. Начинка может быть любой - орехи или сухофрукты.

На простокваше

У всех хозяек случается ситуации, когда прокисает молоко и образуется много простокваши. Из нее можно испечь как оладьи, так и блинчики. Для них нужно одно яйцо, по 2,5 стакана муки и простокваши, сахар и соль по вкусу, пять ст. л. подсолнечного масла и 0,5 ч.л. соды.

 Прежде всего, нужно растереть яйцо с солью, сахаром и растительным маслом, затем всыпать туда ½ стакана муки с содой. Потом влить туда ½ стакана простокваши. После этого все повторить – всыпать ½ стакана муки и ½ стакана простокваши. В последний раз нужно всыпать ½ стакана муки и один стакан простокваши. Все хорошо перемешать. Для тонких блинов простокваши можно побольше.

 На сметане

Вкусные блины на сметане. Можно их готовить, когда осталась неиспользованная, не очень свежая сметана. Лучше всего подавать с джемами и вареньем. Рецепт теста для блинов следующий: 250 грамм сметаны, два желтка, два белка, 2 ст. л. сахара, немного соли, стакан молока или воды, стакан муки.

Взбиваются желтки, сметана и сахар. Отдельно взбиваются белки с добавлением соли, пока не образуется пена, после чего добавляется сметанная масса и все вместе взбивается далее. Затем туда всыпается мука, а после этого молоко или вода.

Если тесто жидковато, можно добавить муки, если густое – долить молока. Жарить блины нужно на раскаленной сковородке. Готовые блины выкладываются стопкой, сворачиваются, сверху поливаются вареньем или джемом.

С начинкой

Начинка для блинчиков может быть совершенно различной. Самой традиционной является творожная начинка. Очень вкусны начинки из фарша, курицы и грибов. Делаются блины с бананами, яблоками и т.п.

С творогом

Самая популярная начинка для блинчиков — творог. Чтобы приготовить такие блины, требуются такие ингредиенты.

Для блинов: пять ст.л. муки, 2,5 ст. молока, два яйца, по ст.л.сахара и растительного масла, немного соли

Для начинки: 300 грамм творога, две ст.л. сметаны, две ст.л.сахара, яйцо и немного соли.

Яйца взбиваются с солью и сахаром, после чего туда вливается молоко и добавляется мука. Все перемешивается, затем вливается растительное масло, после чего вновь перемешивается. Тесто должно быть без комочков. Блинчики жарятся на растительном масле.

После делается начинка. Творог растирается со сметаной, сахаром и яйцами. Соль добавляется по вкусу. Для аромата можно добавить апельсиновую или лимонную цедру, цукаты или изюм.

В середину блина кладется ст. л. начинки. Блин заворачивается конвертом, которые обжариваются в масле с двух сторон.

С сыром

Для приготовления блинов с сыром требуются следующие продукты: по три стакана муки и молока, по чайной л. сахара и соды, три яйца, 200 грамм маргарина, 100 грамм сыра, два грецких ореха и немного соли.

В 2 ст. молока развести муку, добавить взбитые белки, замесить тесто и поставить в теплое место на 25 мин. Затем добавить соль, соду, сахар, желтки.

Все перемешивается, после чего добавляется остальное молоко. Нужно поставить тесто в тепло для подъема, обмять ложкой, еще раз дать тесту подняться, добавить измельченные орехи и дать постоять еще 15 минут.

Испечь блины и посыпать их тертым сыром.

С мясом

Для приготовления блинов с мясом требуются следующие продукты: 250 грамм муки, два стакана молока, два яйца, 0,5 ч.л. соли, две ст.л. сахара, 300 грамм мясного фарша и 50 мл подсолнечного масла.

Блинчики с мясом очень вкусные и сытные. Кроме того, их очень просто готовить. В первую очередь следует сделать мясную начинку, чтобы затем ее быстро завернуть в горячие блины.

300 грамм мясного фарша нужно обжарить на сковороде. Затем нужно потереть одну морковь, порезать две луковицы среднего размера, обжарить все это в растительном масле и добавить в фарш. Добавить соли и перца по вкусу.

Для приготовления теста понадобится глубокая емкость, в которую сначала выливается молоко, добавляются яйца, сахар и соль. Все хорошенько перемешивается, после чего частями добавляется мука. В тесто можно добавить пару столовых ложек подсолнечного масла и сковородку не нужно будет смазывать.

Жарятся блины на раскаленной сковороде. В готовый блин заворачиваются две столовые ложки фарша. Можно заворачивать трубочкой, можно конвертиком.

 

С бананами

На 16 блинчиков требуется четыре банана, по 50 грамм сливочного масла и сметаны. Прежде всего, нужно испечь блинчики, разрезать бананы на восемь частей. Каждую из них завернуть в блинчик и после на сливочном масле обжарить. Можно сверху полить блинчики сметаной.

Следующий вариант начинки блинов: лук обжарить на растительном масле, добавить туда банан, тоже обжарить, затем добавить готовый рис со специями.

Третий вариант: бананы обвалять в тесте, и обжарив на подсолнечном масле, посыпать сверху тертым сыром и рубленым чесноком.

 

Необычные блины и блюда из них

Чтобы сделать себе и своим близким настоящий праздник, можно приготовить блины в довольно необычных, но тоже вкусных вариантах.

Блины без яиц

На четыре порции нужно два стакана молока и стакан муки. Сахар и соль по вкусу. Кроме того, потребуется сливочное и подсолнечное масло.

1,5 ст. молока перемешивается с несколькими столовыми ложками сахара. Добавляется немного соли. Затем, при постоянном перемешивании всыпается понемногу мука. Тесто нужно хорошо перемешать. Затем добавляется остальное молоко и все опять перемешивается. Чтобы тесто не подгорало лучше в него добавить пару ст. ложек подсолнечного масла.

Жарятся блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Готовые блинчики выкладываются на тарелку и смазываются сливочным маслом, которое делает их мягче.

Торт из блинов

Такой торт является прекрасным блюдом, и готовить его можно не только в масленичные дни, а и в любое другое время. К тому же рецептов приготовления блинных тортов огромное множество. Их делать сладкими и закусочными. Есть возможность добавлять в тонкие блинчики любые ингредиенты, от которых вкус блюда всегда будет постоянно разным.

Рецепт сладкого блинного торта

Для такого торта понадобятся такие ингредиенты: три ст. муки, три яйца, три ст. молока, соль, оливковое масло, 150 грамм темного шоколада, 50 грамм сливочного масла, по 90 грамм лесных и бразильских орехов, 600 мл жирных сливок, 1,5 ч. л. тростникового сахара и 1 ч. л. ванильной эссенции.

В первую очередь делается тесто для блинов. Нужно перемешать муку, яйца и молоко. Добавить немного соли. Тесто должно иметь получиться однородным. Пожарить блины на оливковом масле.

Далее необходимо растопить шоколад со сливочным маслом. Делается это на водяной бане до того, как все полностью растает. Добавить соли. Обжарить орехи на сковородке, потом их измельчить. Добавить стакан сливок и горсточку орехов. Остатки сливок взбиваются с ванильной эссенцией и сахаром до их загустения.

После этого можно приступать к собиранию торта из блинов. На блюдо нужно капнуть немного крема, положить блин и аккуратно его прижать. На него положить слой шоколада и накрыть его следующим блинчиком. На него кладется слой белого крема, который опять накрывается следующим блинчиком. И так до конца. Остатками крема намажьте верх и бока торта. Сверху торт посыпать тертым шоколадом, а бока остатками орехов. Можно украсить торт, при желании, свежими фруктами.

Блины заварные

Заварные блинчики можно делать на кефире или молоке, большой разницы нет. Особенность этого теста в том, что оно заваривается. Поэтому при выпекании в тесте получаются дырочки.

Заварные блинчики на молоке. Для приготовления таких вкусных блинчиков потребуются следующие продукты: стакан кипятка, три яйца, два стакана молока, 0,5 стакана муки, три ст.л. подсолнечного масла, ст.л. сахара и немного соли.

В первую очередь взбиваются яйца вместе с молоком, солью и сахаром. Затем вливается тонкой струей кипяток, не прекращая взбивать тесто. После этого понемногу добавляется мука. Вливается масло, и тесто еще раз взбивается. Тесто нужно оставить на 0,5 часа. Непосредственно перед выпечкой тесто необходимо перемешать. 

Жарятся блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Тесто льется небольшими порциями и нам сразу появляются дырочки. 

Как делать блины

 

Рецепты блинов с фото

 

Кто не любит посмаковать вкусным блинчиком? Наверно не найдется такого человека. Все мы с детства обожаем блины, которые нам готовили наши мамы или бабушки. Сейчас существует множество рецептов их приготовления, предлагаю изучить рецепты блинов с фото, и самим приготовить такие же.

Шоколадные блины

Ингредиенты:

Для приготовления нам понадобится: горького шоколада 80 грамм, 50 грамм масла сливочного, муки 150 грамм, столовая ложка какао, щепотка соли, сахарной пудры 5 столовых ложек, пара яиц, пол-литра молока, столовая ложка коньяка, масло растительное для жарки, свежие ягоды, если нет, то можно замороженные (клубника, малина или смородина), пакет жирных сливок.

Рецепты блинов с фотоСпособ приготовления:

Первым делом наломайте горький шоколад небольшими кусочками, а масло сливочное аккуратно порежьте на кубики. Все вместе поставьте на водяную баню и, постоянно помешивая, растопите до образования однородной массы.

Муку вместе с какао и сахарной пудрой просейте через сито, добавьте соль и перемешайте. Яйца взбейте отдельно миксером до образования густой пены, затем добавьте молоко комнатной температуры и все перемешайте.

Постепенно вливая яично-молочную смесь в муку, замесите жидкое тесто. Когда тесто будет готово, добавляем в него коньяк и растопленное масло с шоколадом, хорошо вымешиваем. Печем тонкие блины, а затем даем им немного остыть.

Свежие ягоды чистим, если замороженные, то даем им время оттаять. Ягоды моем и сушим на бумажном полотенце. В зависимости от предпочтений, ягоды можно смешать с сахарной пудрой.

Далее взбиваем хорошо сливки с сахарной пудрой. На блинчик выкладываем ягоды, и складываем его вчетверо. Сливками можно украсить готовые блины, или подать их отдельно.

Свекольные рулетики

 

 

Рецепты блинов с фотоИнгредиенты для приготовления

 

три столовых ложки муки первого сорта, яйцо, щепотка соли, примерно 80 миллилитров свекольного сока, две столовые ложки растительного масла, масло для жарки, грецкие чищеные орехи, примерно 100 грамм, сливочный творожный сыр около 150 грамм, ложка столовая сметаны, ложка столовая тертого хрена, примерно 150 грамм слабосоленой красной рыбы, листья салата, молотый черный перец.

Способ приготовления

Яйцо взбиваем вместе с солью, добавляем муку, сок свекольный и тщательно вымешиваем, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Печем на хорошо разогретой сковороде тонкие блинчики.

Для приготовления начинки необходимо грецкие орехи измельчить при помощи блендера. Творожный сыр нужно помять вилкой, затем добавьте хрен, сметану и грецкие орехи, посолите и поперчите в зависимости от предпочтений. 

Каждый блинчик намазываем творожной массой очень тоненьким слоем. Рыбу режем полосками. Листья салата необходимо вымыть и обсушить. На каждый блинчик с творожной массой кладем лист салата, опять мажем кремом, далее аккуратно укладываем ломтики красной рыбы. Свертываем каждый полученный блинчик рулетом и завертываем его в пищевую пленку

Получившиеся рулетики прячем в холодильник примерно на 30 мин. По истечению времени осторожно снимаем пищевую пленку и каждый рулетик режем на 2-3 кусочка и подайте на стол.

Оладьи на кефире

Рецепты блинов с фотоИнгредиенты для приготовления

Для теста необходимо: пара яиц, три столовых ложки сахарного песка, щепотка соли, третья часть чайной ложки соды, стакан простокваши или кефира, стакан муки, цедра одного лимона, масло для жарки.

Для соуса требуется: один крупный апельсин. Две столовые ложки сахарного песка, одна столовая ложка крахмала. Для украшения листочки мяты.

Способ приготовления

Готовим соус. С апельсина снимите цедру и отожмите сок. Цедру кладем в кастрюлю, заливаем стаканом кипятка, доводим все до кипения, варим примерно 5 минут на слабом огне обязательно под крышкой, после даем ей остыть. Процеживаем, добавляем сахарный песок, тщательно перемешать и продолжить варить на небольшом огне примерно 7-10 минут.

Крахмал разводим двумя столовыми ложками холодной воды, потихоньку вливаем в сироп и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Добавляем сок апельсина и перемешиваем. Пусть немного остынет.

Яйца взбиваем с солью, сахарным песком и содой. Вливаем полстакана простокваши или кефира, затем добавляем муку, цедру лимонную и хорошо все перемешиваем. Постепенно вводим оставшуюся простоквашу (кефир) и тщательно вымешиваем тесто.

Разогреваем на сковороде рафинированное растительное масло и выпекаем оладьи.

Горячие оладьи раскладываем по тарелкам и поливаем соусом. Можно подавать на стол.

Блинчатый пирог

Рецепты блинов с фотоИнгредиенты для приготовления

Для теста требуется: пара яиц, полторы ложки (столовой) сахара, пол чайной ложки соды и столько же соли, полтора стакана молока, муки 200 грамм, столовая ложка растительного масла, масло для жарки.

Для начинки необходимо: примерно полкилограмма куриной печени, столовая ложка растительного масла, по одной штуке моркови и луковицы, сливочного масла 50 грамм, яйцо.

Для украшения нужно: полстакана сметаны, кетчупа примерно 50 грамм, соль и молотый черный перец.

Способ приготовления

Яйца взбиваем с солью, сахаром и содой. Вливаем 200 миллилитров теплого молока, затем постепенно добавляем муку и перемешиваем.

Постепенно вливаем молоко, которое осталось и растительное масло. Все хорошо перемешиваем и печем блины.

Для начинки обжариваем печенку на масле. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем терке, затем все добавляем к печенке, перемешиваем и жарим примерно 5 минут все вместе. Затем измельчаем все в блендере, добавляем масло сливочное, солим и перчим.

В форму выкладываем пару блинчиков, а пару откладываем в сторонку. В остальные раскладываем начинку, сворачиваем их трубочкой и кладем в форму. Сверху заливаем взбитым яйцом. Накрываем отложенными блинчиками. 

Сметану смешиваем с кетчупом, этой смесью смазываем верхний блинчик. Ставим пирог в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Затем, достаем, даем остыть и можно подавать на стол.

Это далеко не все рецепты блинов с фото, которые можно приготовить. Экспериментируйте и создавайте собственные рецепты любимых всеми блинчиков.

Рецепт блинов на молоке, Видео