Жидкие мезонити

Жидкие мононити – дальнейшее развитие технологии омолаживание в косметологии. Развивают существующую методику борьбы с морщинами с использованием специальных нитей, которыми подхватываются мягкие ткани и фиксируются в нужном положении имеющимися на них захватами. Призваны устранить один из самых важных недостатков существующего способа – быстрое прорезывание засечками тканей и недолгое (до пары месяцев) сохранение из-за этого нужного эффекта.

В действительности метод не содержит мононитей, а введение такого слова в название подчеркивает, что он выполняет те же функции в дерме, что и технология, которая выступает по отношению к нему аналогом.

Состав и действие

Жидкие мононити – это смесь двух компонентов: первый – хлористый цинк, который имеет высокую концентрацию; второй –гиалуроновая высокомолекулярная кислота. Такой биогель является ограниченно растворимым соединением.

При попадании в ткань в результате инъекций биогель заполняет имеющиеся в дерме микропустоты. Так как соль цинка малорастворима, то организм воспринимает ее присутствие, как проникновение в тело чего-то постороннего. В результате формирует вокруг инородных частиц равномерную плотную соединительную ткань (явление фиброза), как бы блокируя инородные микрочастицы в толще дермы. Из-за этого кожа в месте введения биогеля сжимается и происходит «ликвидация» морщин.

Показания для применения

Применяют лифтеры жидкие мезонити в косметологии при тех же показаниях, что и обычные, уже показавшие свою эффективность мононити:

  • при изменениях, затрагивающих форму лица, что происходит у людей с возрастом;
  • для убирания с кожи гиперпигментации;
  • при ухудшении вида и тонуса кожи;
  • при обезвоживании кожи;
  • при ухудшении состояния кожи в шейной области и в районе декольте;
  • когда наблюдается опущение живота, бедер, плеч;
  • при иных недостатках, которые возникают на коже из-за сил гравитации, возраста пациента.

Мононить или жидкую мононить

Выбирая процедуру, стоит знать механизмы и последствия применения этих двух методик. Они, в сравнении, такие:

Обычная мезонить

Жидкая мезонить

 

 

Нить механическим способом цепляют, создавая эффект натяжения

Биогель вводят непосредственно в мезодерму

Нить появляется внутри гиподермы сразу же после ее установки

Эффект "мезонити" появляется внутри слоя дермы из-за ответной реакции организма на ввод биогеля – возникает фиброз

Препарат прекращает свое действие после биорассасывания

Рассасывание возникшего фиброза происходит длительное время

Противопоказания

В общем жидкие мезонити считается специалистами безопасным средством борьбы с морщинами. Но даже они имеют ряд ограничений по применению:

  • их рекомендуют использовать для людей только старше 18-летнего возраста;
  • нельзя проводить косметические процедуры с их использованием у беременных и у женщин, кормящих малышей грудью;
  • исключается применение нитей для указанных целей на участках тела, где размещены имплантаты;
  • жидкие мезонити не применяют для людей, больных диабетом, туберкулезом, с наличием герпеса, любых гнойно-воспалительных процессов в местах инъекций, с невылеченными ОРЗ, с индивидуальной непереносимостью.

Осложнения

При косметологических процедурах с применением жидких мезонитей возможно проявление некоторых осложнений: в обрабатываемых местах иногда бывают покраснения, отечность, зуд, прикосновение к ним может отдавать болью.

Указанные осложнения, в общем, не опасны и не стоят переживаний. Тревожиться можно только тогда, когда они длятся больше недели. Чтобы свети риск осложнений к минимуму, стоит обращаться за процедурами в известные и добропорядочные фирмы.

Обзоры препаратов

Сегодня на рынке с жидкими мезонитями присутствует одна компания – La beaute medicale. Пока ею выпускаются два препарата: Скинпротектор и жидкие мезонити Outline Gel. Первым косметологи армируют и восстанавливают кожу на лице, второй на остальных частях тела.

Основное различие этих двух препаратов в содержании цинка в биогеле. Исходя из того, что кожа нежнее на лице, то этого вещества меньше в Скинпротекторе.

Описание процедуры

Препарат в кожу вводится микроканюлями или обычными внутримышечными иглами. Объем препарата, который вводят в одном вколе в пределах 0,1…0,2 мл. Для одной зоны нельзя использовать более 2…3 мл биогеля; на все тело аналогичный объем не должен превышать 10 мл. Размещать биогель в толще дермы стоит там, где она переходит в гиподерму или в ее глубинных слоях.

В методике используют линейно-ретроградную технику, при которой на поршень шприца (для выдавливания биогеля) нажимают в период, когда канюль или игла выходит из ткани. Линейность уколов с жидкими мезонитями та же, что и при работе при тред-лифтинге.

Курс разглаживания морщин жидкими мезонитями обычно длится 3…4 мес. При этом процедура с инъекциями препарата выполняется через каждые 2 недели.

Отзывы

Кира

Санкт-Петербург

К жидким мезонитям пришла после похудения, которое привело к осунотости кожи и ее общему позеленению. Очень переживала из-за этого и долго не могла найти что-то, чтобы исправить все.

Попробовать жидкие мезонити посоветовала подруга из Германии. Делала у себя в городе, в хорошем и дорогом косметологическом салоне.

Всего прошла два сеанса. После первого знакомые стали спрашивать, что с моей кожей. Да и сама стала замечать, что она стала лучше цветом, посвежела. Второй сеанс убрал почти все морщины.

Я в восторге!

Валя

Кустанай

Раньше делала простые мезонити. Понравилось, но быстро все стало таким, каким и раньше было.

Теперь вот попробовала жидкие мезонити. Кожа стала упругой, увлажненной. Эффект потрясающий. Прошло уже долгое время, все сохраняется.

Виталина

Мурманск

Подруга у меня врач-дерматолог. Потому я всегда с новинками знакомлюсь быстро. Появились первые мезонити – их испробовала. А вот сейчас прошла курс жидких мезонитей – ногой технологии в косметологии. Эффект практически такой-же, может кожа больше увлажняется. Но главное, все остается на более долгий срок. Вот уже полгода прошло после процедур и у меня ничего с кожей не меняется.

Специально для odeve.ru - В.А.Н.