Полезная выпечка

И малышей, и детей старшего возраста кексы с витаминными добавками непременно приведут в полнейший восторг. Тем более что готовится эта полезная выпечка очень легко и чрезвычайно быстро, а вкус ее - выше любых похвал!

Банановый хлебец

Время приготовления составляет 60 минут. Одна порция содержит 185 Ккал.

Чтобы приготовить четыре порции хлебцев, необходимо - 700 грамм бананов, сок одного лимона, 50 грамм масла сливочного, два яйца, 250 грамм муки, 150 грамм сахарной пудры, чайн. ложка разрыхлителя и сто грамм грецких орехов, предварительно очищенных.

  1. Духовку необходимо разогреть до 190 градусов. Прямоугольную глубокую форму для кексоПолезная выпечкав смажьте любым жиром и немного присыпьте мукой.
  2. Бананы следует очистить, размять вилкой и смешать с соком лимона. Сливочное разогретое масло нужно растереть вместе с сахарной пудрой, затем по одному вбить туда яйца. После каждого яйца тщательно размешивать массу. Добавить туда бананы и опять перемешать.
  3. Муку вместе с разрыхлителем просеять и добавить к банановой массе. Мелко порезать грецкие орехи и высыпать их в тесто.
  4. Получившееся таким образом тесто нужно выложить в заранее подготовленную форму и приблизительно на один час поставить в духовку. Через 40 минут после начала выпекания закрыть верх формы алюминиевой фольгой.
  5. Уже готовый хлебец следует хорошо остудить в форме, а затем осторожно выложить на блюдо. По желанию можно посыпать хлебец сахарной пудрой. Перед тем, как эта полезная выпечка будет подана на стол, нужно порезать ее на кусочки.

Совет - дно формы лучше выстлать промасленной бумагой для выпекания таким образом, чтобы края бумаги были немного выше стенок. Благодаря этому вынуть кекс из формы будет намного легче.

Морковные маффины

Время приготовления составляет всего 50 минут. Одна порция содержит только 160 Ккал.

Чтобы приготовить четыре порции маффинов, потребуются  две достаточно крупные моркови, 200 грамм сахарного песка, два яйца, 50 грамм сметаны, имеющей 20-ти процентную жирность , 70 грамм сливочного масла, 200 грамм муки, чайн. ложка разрыхлителя, треть чайн. ложки мелко молотой корицы.

  1. Проточной холодной водой тщательно вымыть морковь, очистить ее и затем натереть на оченьПолезная выпечка мелкой терке. Сок моркови отжать через марлю.
  2. Миксером взбить яйца вместе с сахарным песком до получения массы, имеющей однородную консистенцию. Затем туда же добавить сливочное размягченное масло и снова взбить уже вместе с ним. 
  3. Муку вместе с разрыхлителем просеять и соединить с яично-масляной массой. Добавить тертую морковь, всыпать корицу и замесить тесто, но не слишком крутое. Можно по желанию добавить в него рубленых грецких орехов, цедру лимона и курагу, порезанную мелкими кусочками.
  4. Духовку необходимо разогреть до 200 градусов. Тесто разложить по небольшим формочкам, которые выстланы промасленной бумагой для выпекания, и поставить в духовку приблизительно на 25-30 минут. Уже готовые изделия следует хорошо остудить и  затем вынуть из формочек. Получившиеся  таким образом маффины можно подавать на стол вместе с мороженым или с взбитыми сливками.

Совет - из оставшегося морковного сока можно приготовить питательный и очень вкусный напиток. Для этого нужно просто смешать его со сливками и сразу же подавать на стол.

Полезные сладости