Красота женского тела

Основным препятствием на пути к красоте у каждой женщины является целлюлит. Бороться с этим явлением лучше комплексно, не полагаясь только на различные гели, кремы и скрабы. Красота женского тела достигается – во-первых, правильным питанием. Садиться на определенные диеты является необдуманным решением, лучше составить для себя правильно сбалансированный режим питания – не отказывайтесь полностью от жиров – растительный и рыбный жир оставьте, свежие сырые овощи, разнообразные фрукты, соевые бобы и орехи. Капуста, салат, зелень, рыба и морепродукты, каши на воде, молочные продукты – можно, но без фанатизма. И пейте побольше жидкости. Имеется ввиду очищенная, фильтрованная вода, а не различные колы и спрайты. Растворимому кофе предпочтите – зерновой, черному чаю – зеленый. Не ешьте те продукты питания, которые содержат «искусственные» добавки, красители, в первую очередь обращайте внимание на натуральные продукты. Витамин F и лецитин являются основными средствами, которые препятствуют целлюлиту, но способ применения и доза этих элементов – назначается лишь врачом!

Как менялось отношение к женской фигуре в истории Европы 

Такое субъективное понятие, как красота женского тела, в разные эпохи представлялось по-разному. Судя по статуэтке, найденной в Австрии, в каменном веке красота женщины ассоциировалась с ее плодовитостью и жизнестойкостью: Венеру Виллендорфскую древний мастер наделил внушительными жировыми запасами, огромными грудями и массивным животом. 

Красота женского тела в Древней Руси также оценивалась с точки зрения «функциональности». Русская красавица, помимо высокого роста, пышных форм, белоснежной кожи, величавой походки, должна была быть очень крепкой и выносливой, чтобы быть многодетной матерью и вести хозяйство.

Античным идеалом принято считать формы Венеры Милосской: рост – 164, талия – 69, грудь – 86. Приветствовалась атлетичная фигура, без намека на рыхлость, поэтому гречанки уделяли большое внимание физическим упражнениям.

Красавиц Средневековья отличала бледность лица и худощавость фигуры. В эту мрачную эпоху за малейшие проявления сексуальности можно было запросто угодить на костер. Женщины безжалостно стягивали грудь, волосы прятали под головными уборами. Единственное, что они могли себе позволить, дабы подчеркнуть свою женственность, это маленький животик. Под платье для нужного эффекта подкладывалась круглая подушечка. 

В эпоху Возрождения астеничных девушек буквально смели с Олимпа красоты женщины с роскошной плотью. Красота пышного женского тела была воспета в творениях Рафаэля, Микеланджело, да Винчи. Восхищение женщинами из «молока и крови», с полными плечами, большой грудью и массивными бедрами, достигла апогея в работах Рубенса и Тициана. Знатные дамы с помощью специального белья поднимали бюст и обзаводились весьма откровенными декольте.

В 17 веке целлюлитных барышень потеснили хрупкие девушки с лебединой шеей, маленькой грудью и тонкой талией. Женщины пользовались корсетами и юбками на кринолинах. Аристократическая бледность достигалась посредством пудры и систематического недоедания.

Эмансипация внесла в понятие красоты свои коррективы. Женщины освободились от корсетов, помпезных париков, громоздкой одежды. Закономерно стала цениться естественная красота женского тела. Со стремительным уменьшением длины юбки в моду вошли длинные стройные ноги. 

С появлением кинематографа и развитием шоу-бизнеса каноны красоты стали диктовать звезды из мира моды и кино.

Символы женской красоты разных поколений

Анна Павлова

Благодаря таланту этой хрупкой женщины началось триумфальное шествие русского балета по всему миру. В начале прошлого века в богемной среде царствовали упаднические настроения. В моде – трепетная томность с печатью трагизма. Невесомый образ виртуозной исполнительницы «Умирающего лебедя» как нельзя лучше соответствовал этим веяниям. Болезненная хрупкость, трепетные руки, изящные ноги с красивым подъемом и неповторимая грация позволили Анне Павловой стать настоящей иконой стиля.

Грета Гарбо

Величайшую актрису 20-х, оставившую карьеру на взлете популярности, боготворили все – и кровожадные критики, и строгие продюсеры, и миллионы зрителей. После первой мировой войны именно скромной шведке удалось стать символом красоты андрогинного типа. Холодная нордическая внешность, впалые щеки, тяжелые веки под тонкими бровями, субтильная фигура, облаченная в мужской костюм, магически действовали и на мужчин, и на женщин. 

Марлен Дитрих

Ею восхищались самые знаменитые мужчины 30-40 годов – от Хэмингуэя и Ремарка до Адольфа Гитлера. Чарующая красота, эксцентричность, неимоверно эротичный голос с томной хрипотцой позволили ей стать символом роковой женщины и на экране, и в жизни.
Красота Дитрих – результат титанической работы над своим образом. Будучи полной от природы, она с помощью диет довела свою фигуру до желаемых пропорций. Актриса снималась только в выгодных ракурсах, строго контролируя осветителей. Хотя черты лица Марлен нельзя назвать совершенными, ей удалось убедить весь мир в своей неотразимой красоте.

Мэрилин Монро

После тягот второй мировой войны, когда внешний лоск и роскошь вновь вошли в моду, в кинематограф ворвалась сногсшибательная блондинка. Чувственный рот, чуть вздернутый носик, лукавый взгляд из-под пушистых ресниц, соблазнительный изгиб бедер, пышный бюст и безудержная сексуальность актрисы быстро покорили все мужское население по обе стороны океана. Несмотря на амплуа глупой блондинки, Мэрилин Монро и по сей день остается эталоном красоты женского тела и мечтой многих мужчин.

Секреты красоты женского тела

В арсенале красивой женщины, безусловно, должна присутствовать стильная одежда и обувь, украшения и аксессуары, духи и декоративная косметика. Но существуют базовые понятия красоты, без наличия которых все ухищрения будут бесполезны.
• Чистота. Это важнейшее условие красоты – девушка должна быть опрятна от пяток до кончиков волос. Флюиды свежести и ухоженности действуют мощнее любого парфюма.
• Правильное питание. Более разумный выбор продуктов для ежедневного меню
позволяет избавиться от таких врагов красоты, как лишний вес, проблемная кожа, тусклые волосы, слоящиеся ногти, целлюлит.
• Кожа. Сияющая здоровьем, шелковистая, гладкая кожа требует регулярного очищения, питания, тонизирования, увлажнения. Недостаточный уход за кожей всегда выдает себя даже под толстым слоем тонального крема.
• Маникюр. Ухоженные руки – неотъемлемый атрибут красивой женщины. Современная мода лояльна в плане длины, формы, дизайна ногтей – главное, чтобы маникюр подчеркивал имидж.
• Прическа. Волосы для слабого пола во все времена были главным украшением и средством обольщения мужчин. Сегодня совсем не обязательно носить длинные локоны. Современные короткие стрижки смотрятся не менее эффектно, если соответствуют возрасту, форме лица и характеру своей обладательницы.

Сексапильность в наши дни 

Глобализация, происходящая в наши дни, смешивает идеалы и нивелирует национальные особенности. И вот уже европейские красотки обзаводятся африканскими губами и загорелыми телами, а чернокожие – перекрашиваются в блондинок и выпрямляют кучерявые волосы.
Одно из последних веяний – мода на анорексичных девушек – сдает свои позиции. В наши дни пришло понимание, что красота стройного женского тела не имеет ничего общего с бледной до синевы кожей и болезненной худобой. Красавицы 21 века стремятся создать свой уникальный стиль и умеют достойно его преподнести. Главные критерии красоты – подтянутая фигура, здоровая кожа, сильные волосы. Женщине должно быть уютно в своем теле, вне зависимости от требований столь изменчивой моды.

Как женщину видят мужчины

Конечно, нет такой женщины, которая бы сражала наповал всех без исключения мужчин. Но все-таки существуют универсальные правила, соблюдение которых помогает произвести на противоположный пол благоприятное впечатление.

Мужчина способен за считанные секунды оценить внешность девушки и вынести свой вердикт – интересна ли она ему для дальнейшего знакомства.

Первое, что подвергается оценке – это фигура. Модельные стандарты здесь особой роли не играют. Мужчина видит общую «картинку» – гармоничность пропорций, осанку, изгибы тела.

Обязательному рассмотрению подвергаются волосы. Очень многих мужчин привлекают длинноволосые девушки, но и стильная стрижка с интересной укладкой добавят своей обладательнице существенный бонус.

Глаза женщины – довольно мощный инструмент для флирта. Уловив симпатию во взгляде девушки, редкий мужчина не ответит ей тем же.

Сильный пол не оставляет без внимания и губы новой знакомой. Обворожительная улыбка, сияющая на лице девушки, является несомненным козырем для создания благоприятного впечатления.

Нравятся мужчинам ухоженные ногти, гладкая кожа, умелый макияж, приятный аромат, в меру сексуальная одежда, грациозность движений… Продолжение этого списка будет зависеть от индивидуальных предпочтений мужчины.

Косметические средства для тела

    
средства для телаРазнообразные гели, кремы и скрабы против целлюлита – в основном, дают поддерживающий и профилактический эффект, вылечить, убрать целлюлит им не под силу. Их способность может помочь лишь на начальных стадиях, когда клетки кожи еще работоспособны, именно в этот момент применение геля или крема – повысит эластичность кожи, расщепит жир.  Пиллинги и скрабы – удалят мертвые клетки, помогут насытить ткани кожи кислородом. 

Запомните, что каждый крем подбирается не самостоятельно, а индивидуально, обратитесь для этого к высококвалифицированным специалистам – лучший вариант для вас будет подобран, полагаясь на особенности вашей кожи, а так же исходя из общего состояния организма. Отличным вариантом будет массаж – корректирующий, с применением антицеллюлитного крема. А так же – занятия в спортзале, фитнес, танцы, побольше активности – и красота тела не станет для вас недостижимой целью!

Совершенная красота женского тела